Главная | Регистрация | Вход
Природа - неиссякаемый источник здоровья
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: gertrudis 
Форум » Test category » Пища как лекарство » Возрождение суставов
Возрождение суставов
ИдеяДата: Четверг, 11.03.2010, 23:22 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер, Татьяна! Вернее доброй ночи!
Что Вы слышали о таком препарате "ГЕЛЕНК НАРУНГ" и о его стоимости? Можно ли применить его мне, мои проблемы Вы знаете.
Если я не по теме - извините.


Сообщение отредактировал Идея - Пятница, 12.03.2010, 07:47
 
gertrudisДата: Пятница, 12.03.2010, 11:08 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 255
Репутация: 1
Статус: Offline
Доброе утро Идея! С этим препаратом я не знакома, но посмотрела сейчас в инете.

Это коллагеновый препарат. Коллаген, как я полагаю, получают из рыбы .
В описании написано «Геленк Нарунг близок к биологическому составу сухожилий, хрящей, связок».
«БЛИЗОК»…., но не то же самое.
Коллаген должен вырабатываться у нас самим организмом, но для этого он должен получать в достаточном количестве строительный материал – микроэлементы, белки (аминокислоты), витамины и т.д. К сожалению с возрастом у человека снижается степень усвоения питательных веществ, да и пища уже не содержит их в достаточном количестве. Можно конечно пытаться внести «близкий» коллаген извне, а можно попытаться дать организму всё необходимое и заставить его работать, если же вносить извне, то зачем организму вообще трудиться. Для достижения положительного результата мы должны ежедневно съедать огромное количество растительной пищи. Кто может сказать, что он съедает по 3 кг свежего растительного продукта или выпивает 1,5-2 литра свеже отжатого сока? Никто!

Об этом же, собственно, написано и в описании препарата

«Геленк Нарунг (гидролизат коллагена) содержит ценные аминокислоты, способствующие восстановлению и укреплению ткани….
Синтез коллагена в организме зависит от достаточного количества витамина С, поэтому надо обратить внимание на своевременный прием витаминов.»


Итак, аминокислоты (белки) в огромном количестве содержаться в злаках. Не в хлебе, а в цельном зерне, особенно в пророщенном. В бобовых (фасоль, горох, нут), белых грибах (24 аминокислоты – 12 заменимых и 12 незаменимых), ну а витамины Вы знаете в чём. Только при термической обработке витамины разрушаются, особенно витамин С, поэтому фрукты, овощи, ягоды, зелень должны потребляться в сыром виде.
Человек должен получать кремний, который стимулирует выработку коллагена в организме и является «транспортным средством», доставляющим питательные вещества в клетку. При дефиците кремния нарушается усвоение питательных веществ. Получается, что едим много, а клетки на голодном пайке. Что происходит в организме? А то что он начинает перераспределять «строительный материал» и в первую очередь отдаёт жизненно важным органам (мозгу..) в ущерб другим.
Конечно это не является единственной причиной нарушения выработки коллагена, но накормив клетки, мы уже поможем сами себе и не только с суставами, но и с сердечно сосудистыми заболеваниями и с другими.
Итак мой вывод… Накормите клетки!
Достигнуть этого можно:
1. Увеличением потребления сырой растительной пищи
2. Употреблением свеже отжатых соков
3. Включением в свою обычную пищу биокорректоров питания – криопорошков (1 чайная ложка порошка даёт организму столько же питательных веществ, что и 3 кг сырого продукта)
4. Приёмом пищевой глины (более 30 микроэлементов, 60% оксида кремния)

Хорошо зарекомендовал себя вот этот препарат
 
gertrudisДата: Пятница, 12.03.2010, 22:19 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 255
Репутация: 1
Статус: Offline
Идея, Конечно каждый выбирает для себя наиболее приемлемый способ. Главное, что Вы поняли идею. В летне – осенний период при наличии своего садового участка можно обойтись растениями со своего участка, а также подключить и дико растущие. В зимнее –весенний период будет уже сложнее, потому что к весне в закладываемых на хранение растениях витаминов уже не остаётся.
Для некоторых людей будет сложно каждый день готовить свежие соки. Это и дорого материально и очень трудоёмко. Все эти минусы можно скорректировать криопродуктами.
Что же это такое?
В 1991 году на «закрытое» предприятие в Нижнем Новгороде (Горький) поступил правительственный заказ на разработку пищевого растительного продукта, в котором бы были максимально сохранены пищевые вещества. Этот продукт предназначался для людей, которые длительное время были лишены свежей растительной пищи, как например, подводники. Была разработана технология, которая позволила практически полностью ( на 96%) сохранить вещества и сделать этот продукт полностью усваиваемым. Получился тонкодисперсный порошок, который на 98-99% через 5-10минут поступает в кровь, а значит в клетку, минуя длительный период расщепления пищевой массы и всасывания питательных веществ. Продукт может храниться очень долго (свыше 5 и даже 10 лет) без потери пищевой ценности. Сейчас этот продукт доступен и простым смертным. Встаёт вопрос о цене. Дорого это или нет? Можно произвести несложный математический расчёт. Чтобы получать суточную дозу полезных веществ нужно съедать ежедневно 3 кг свежего сырого продукта, например яблок .
3кг х 20 -40 руб = 60 – 120 руб в день или 1800 – 3600 руб в месяц.
Криопорошка хватит на месяц одной баночки, чтобы получить такое же количество пищевых веществ . 1 баночка стоит 420 руб. + полная сохранность всех веществ, включая все витамины, независимо от времени года.
Ещё плюсы: не требует больших трудозатрат и времени. Удобно в использовании. Можно развести в воде, любом напитке, добавить в любое блюдо (только не в горячее, чтобы не потерять витамины) или просто взять в рот и запить. С помощью этих порошков можно обогащать и разнообразить свою обыденную пищу, делать её вкусной, разнообразной и полезной.
Порошки можно давать детям с первого дня жизни, ну, а когда начинают давать прикорм, то и подавно. Таким образом растущий организм ребёнка будет получать всё, что ему требуется для роста и развития. Не возникнет у него и никакой патологии из-за дефицита каких либо веществ.
Что можно сказать о Вашей проблеме? Здесь требуется длительный период восстановления. Когда болезнь уже запущена, то требуется что то ещё, более радикальное. Можно попробовать пропить и коллагеновый препарат, только всё же не нужно подсаживать свой организм на него, на постоянное потребление. Это должен быть всего лишь вспомогательный курс. Нужно учитывать и то, что всё таки у Вас ещё и воспалительный процесс, а значит какое то паразитарное отягощение. При таких условиях трудно что либо прогнозировать. Самое лучшее это правильный диагноз и выявление чем вызван воспалительный процесс. Поскольку медицина не смогла этого установить, то Вам остаётся экспериментировать.
Думаю, что необходимо отказаться от животной пищи или максимально ограничить её потребление. Необходимо потреблять пророщенные злаки, пророщенный горох, нут. Употреблять пищевые растения обладающие антибактериальными и антисептическими свойствами

Абрикос Уменьшает процессы брожения, воздействует на протей, стафилококки, энтерококки, клебсиеллы, синегнойную палочку
Арония Оказывает антимикробное действие на широкий спектр микроорганизмов
Брусника Уменьшает рост грибов рода Candida
Клюква Уменьшает процессы брожения, воздействует на протей, сальмонеллы, клебсиеллы, шигеллы
Лук Уменьшает рост эшерихий
Малина Уменьшает рост стафилококков, стрептококков, энтерококков, шигелл
Морковь Уменьшает рост сальмонелл, клостридий, грибов рода Candida, простейших
Укроп Уменьшает рост протея, клебсиелл
Хрен Подавляет рост протея, клебсиелл, синегнойной палочки
Черная смородина Воздействует на стафилококки, энтерококки, протей, шигеллы
Черника Уменьшает рост стафилококков, энтерококков, шигелл, протея, клебсиелл
Чеснок Воздействует на протей, клебсиеллы
Шиповник Уменьшает рост стафилококков, эшерихий
Яблоко Уменьшает рост протея, клебсиелл

Кроме этих пищевых продуктов нужны и травы, обладающие свойствами антибиотиков. Тысячелистник Вы знаете. Можно попробовать эхинацею. Хороши и чабрец, базилик, душица, гвоздика, имбирь, лопух, бетулин (вещество из коры берёзы), кора осины.
Одним словом, анализируйте своё состояние, ищите. Никто не знает Вас лучше, чем Вы сами.

 
gertrudisДата: Пятница, 12.03.2010, 23:01 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 255
Репутация: 1
Статус: Offline
Идея, ну спрашивать наши криопорошки где то бесполезно. Вы можете найти только порошки, которые не обладают свойствами наших. Наши порошки можно купить только в наших подразделениях. Я узнаю есть ли в Вашем городе и потом сообщу.
 
gertrudisДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:06 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 255
Репутация: 1
Статус: Offline
Идея, в Вашем городе наше подразделение есть. Подробности напишу в личку.
Что касается коллагеновых препаратов. Я постаралась получить информацию и пришла к выводу, что, учитывая тяжёлое состояние ваших суставов, попробовать можно и нужно. Разговаривала я с врачом, который назначает препарат пациентам, но препарат нашего "разлива" и сейчас в этом месяце Вы можете значительно съэкономить, приобретая его. Акция продлится до 28 марта. Подробности будут в личке, если Вы этого хотите.
 
gertrudisДата: Среда, 17.03.2010, 18:18 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 255
Репутация: 1
Статус: Offline
Идея, вчера была на очень интересной лекции. Задала вопрос о восстановлении хрящей и убедилась, что я правильно мыслю относительно этой проблемы. Всё, что я писала выше и относительно аминокислот (белков) из злаков, и относительно выработки собственного коллагена, и поступления его извне было подтверждено Врачом высшей квалификации, кандидатом мед наук. Лекцию я записала на диктофон, если захотите послушать могу скинуть всю или ту часть, где я задаю вопрос.
 
Форум » Test category » Пища как лекарство » Возрождение суставов
Страница 1 из 11
Поиск: